Gli zuccheri presenti nel gelato attivano la seratonina, inducendo un effetto tranquillizzante.
Il gelato vanta un elevato TAA (attività antiossidante totale), sopratutto nei gusti cioccolato, fragola, frutti rossi, melone e pesca.
Aiuta a mantenersi sani, specie nei gusti come lo yogurt (rinforza le difese dell'organismo), cioccolato (difende dalle malattie cardiovascolari), nocciola (contengono Omega 3 e Omega 6).
Facilmente digeribile, il gelato contiene carboidrati (sopratutto lattosio e saccarosio), proteine, lipidi, calcio e vitamine. Con i gusti alla frutta, invece, si fa scorta di antiossidanti.
Il gelato è un alimento a basso indice glicemico, dunque consente di evitare picchi di insulina regalando un senso di sazietà più duraturo.
Anche se si è a dieta? Basta scegliere quello alla frutta che secondo i dati dell'Istituto del gelato Italiano, apporta all'organismo circa 161 Kcal ogni 100 grammi.